Rok Korea Terbaru

23 Rok Korea Terbaru Yang Keren Banget

Jika kamu suka sekali melihat cewek-cewek korea yang keren dan feminim, maka tidak ada salahnya kamu mencoba meniru gaya mereka. Tidak sulit menemukan pakaian bergaya korea di online shop, terlebih lagi apabila budget kamu terbatas.

Kali ini aku akan membahas beberapa rok korea terbaru yang aku suka. Beberapa sudah ada dalam daftar keinginanku (wish list), tetapi belum sempat terbeli. Di Indonesia sendiri tidak banyak toko yang menjual rok bergaya korea dengan motif yang bagus dan harga murah. Satu-satunya cara untuk mendapatkannya adalah dengan membelinya langsung di Korea. Tetapi tentu saja membeli pakaian dari Korea tidaklah murah.

Oke, kalau begitu langsung saja ya aku review rok ala Korea yang aku suka.

Adalah SheIn, sebuah online shop dari China yang menjual banyak model pakaian trendy khususnya untuk perempuan.  Kamu dapat menemukan pakaian dengan harga terjangkau dan kualitasnya juga setara butik yang mahal. Jika kamu mencari pakaian dengan style ala Korea, maka cobalah Shein.

Tidak butuh waktu lama untuk menerima paket yang kamu beli dari China, hanya dua minggu saja baju yang kamu pesan sudah sampai ke alamatmu. Jangan khawartir ongkos kirim yang mahal saat belanja di online shop China, karena biasanya mereka menyediakan gratis ongkos kirim. Dengan hanya belanja total Rp450.000 rupiah kamu sudah bisa menikmati gratis ongkir menggunakan pengiriman standar. Sedangkan jika tidak memanfaatkan gratis ongkos kirim, biaya ongkirnya juga murah kok hanya Rp 25.000 per barang.

Tapi ada masalah baru, kamu diharuskan membayar pajak atas kiriman barang luar negri yang dikenakan pemerintah. Nominalnya dihitung berdasarkan invoice harga barang yang kamu beli. Yah.. kalau dipikir-pikir lagi setelah kena pajak harga pakaiannya jatuhnya lebih mahal ya.

Rok Korea Terbaru

Oh ya, kebanyakan rok yang mereka jual memang diperuntukan untuk orang asia yang mempunyai tubuh kecil dan langsing. Namun begitu, mereka juga menyediakan ukuran besar. Menurut pengalamanku berbelanja di SheIn, selalu perhatikan ukuran atau size chart yang tertera di deskripsi produk mereka. Kamu nggak mau kan baju yang dibeli jauh-jauh dari luar negri tidak bisa digunakan karena kebesaran atau kekecilan.

1. Rok Mini Warna Oranye Beludru dengan Kancing Depan

rok gaya korea warna oranye bahan velpet atau beludru dengan kancing depan

2. Rok High Waist Warna Cokelat Susu Cream dengan Ikat Pinggang

rok korea high waist dengan ikat pinggang atau belt warna cokelat susu cream

3. Rok Korea Selutut Warna Putih Renda Brukat

Rok Korea Selutut Warna Putih Renda Brukat

4. Rok Mini Warna Putih Bahan Wol Tebal Dengan Mutiara

Rok Mini Warna Putih Bahan Wol Tebal Dengan Mutiara

5. Rok Midi Korea Warna Abu-abu dengan Belt Ikat Pinggang

Rok Midi Korea Warna Abu-abu dengan Belt Ikat Pinggang

6. Rok Midi Warna Abu-abu dengan Belt Pita

Rok Midi Warna Abu-abu dengan Belt Pita

7. Rok Midi Gaya Wales Check Warna Abu-Abu Kotak-Kotak Dengan Kancing Depan

Rok Midi Warna Abu-abu Gaya Wales Check Plaid Kotak –kotak dengan Kancing Depan

8. Rok Mini Asimetris Warna Merah Maroon Gambar Bunga Dengan Kerut

Rok Mini Asimetris Warna Merah Maroon Gambar Bunga Dengan Kerut

9. Rok Mini Warna Putih Gambar Bunga Dengan Layer Tumpuk

Rok Mini Warna Putih Gambar Bunga Dengan Layer Tumpuk

10. Rok Korea Warna Hitam Dengan Aksen Tali Sepatu Grommet

Rok Warna Hitam Dengan Aksen Tali Sepatu Grommet

11. Rok Mini Jaquard Emboss Warna Biru Dengan Ikat Pinggang Belt

Rok Mini Jaquard Emboss Warna Biru Dengan Ikat Pinggang Belt

12. Rok Mini Korea Plaid Kotak-Kotak Warna Grey

Rok Mini Korea Plaid Kotak-Kotak Warna Grey

13. Rok Mini Warna Khaki Kotak-Kotak Dengan Kancing Depan

Rok Mini Warna Khaki Kotak-Kotak Dengan Kancing Depan

14. Rok Korea Mini Warna Kuning Motif Houndstooth

Rok Mini Warna Kuning Motif Houndstooth

15. Rok Mini Stripe Garis-Garis Bahan Elastis Melar Warna Hitam Putih

Rok Mini Stripe Garis-Garis Bahan Elastis Melar Warna Hitam Putih

16. Rok Mini Warna Putih Tartan Kotak-Kotak Dengan Belt

Rok Mini Warna Putih Tartan Flanel Kotak-Kotak Dengan Belt

17. Rok Mini Warna Hijau Tartan Flanel Kotak-Kotak

Rok Mini Warna Hijau Tartan Flanel Kotak-Kotak

18. Rok Mini Warna Merah Tartan Flanel Kotak-Kotak

Rok Mini Warna Merah Tartan Flanel Kotak-Kotak

19. Rok Mini Warna Pink Tartan Flanel Kotak-Kotak

Rok Mini Warna Pink Tartan Flanel Kotak-Kotak

20. Rok Warna Ungu Burgundi Dengan Kancing Depan

Rok Warna Ungu Burgundi Dengan Kancing Depan

21. Rok Bahan Wol Dengan Kancing Depan Warna Putih

Rok Bahan Wol Dengan Kancing Depan Warna Putih

22. Rok Warna Peach Soft Pink Bahan Wol

Rok Warna Peach Soft Pink Bahan Wol

23. Rok Dengan Resleting Depan dan Saku Warna Putih Bahan Wol

Rok Korea Terbaru Dengan Resleting Depan dan Saku Warna Putih Bahan Wol

Itu tadi model rok korea terbaru yang sedang trendy dan keren banget. Dari 23 model rok tersebut, nomer berapa yang kamu suka?

Summary
Review Date
Reviewed Item
23 Rok Korea Terbaru Yang Keren Banget
Author Rating
51star1star1star1star1star

16 Comments

  1. Ridous

    Desainnya keren-keren terlihat akan membuat yang memakainya terlihat feminim juga anggun meski tanpa riasan di wajah. heum heum heum

  2. Kang Syahri

    Ternyata banyak banget pilihan rok Korea yang fiminim dan keren-keren banget mengikuti mode terbaru. Selain murah juga pilihan warnanya menarik bgt…

  3. Aisyah Dian

    Racuuun ini mah, nyesel asli tadi baca blog nya tanpa pakai kacamata kuda 😂😂😂

    Asli kece badai gini model-modelnya. Naksir yang kotak-kotak panjang tadi kereen

  4. gemaulani

    Wow keren-keren ya desainnya. Aku suka sama semua rok midi yang warnanya abu-abu deh. Gemes, bisa dipake juga jadinya buat bawahan muslimah. Apalagi tinggiku 150 cm doang huehehe, jatuhnya pasti sampai mata kaki itu rok. Tinggal nyari ukuran yang agak besar aja nih. Eh dikenakan pajak ternyata kalau beli online dari China? Aku baru tahu, kirain bebas pajak.

  5. hani

    Aku suka no 5 dan 6 deh. Bagus untuk nutupin panggul yang lebar…hehe… Lagian fleksibel untuk bergerak. Modelnya model segala zaman, abadi nih. Kalau engga suka mini, tinggal dipanjangin jadi maxi. Beres deh…

  6. Bayu Fitri

    Keren dan menarik ya desain dan warnanya …bagus pake rok mini kalo kakinya jenjang kalo kaki pendek dan Buntet kyk sy ga sesuai tuh .tapi sy jadi terinspirasi sama pemilihan warna dan modelnya buat dibikin celana kulot atau rok panjang ..makasih ya info artikelnya

  7. inna

    Wahh memang rok korea cakep2 tapi mini2 ya kak , udah lewat zamannya aku pakai mini2 wkwkw banyakan pakai rok yang bahan jatuh dan ringan gitu.makasih infonya kak.

  8. Mutia Ramadhani

    5, 6, 7 itu bisa dipake emak-emak berhijab ya mba, cuma emang harus ditambahi legging. Hehehe. Banyak juga baju-baju Korea yang bisa diadopsi sama hijaber-hijaber milenial.

  9. Rini Novita Sari

    Ngebayangin mbak bri pakai rok2 diatas pasti cocok. Soalnya badannya singset gak kayak aku. Haha

    Emang si ntn drakor itu ada satu hal yang bikin betah. Yaitu fashionnya